martes, 13 de septiembre de 2011

"MICROBIOS EN LOS BARES Y RESTAURANTES."

No tengo más remedio que escribir este artículo sobre este tema tan delicado. Hoy en día ya no existe la profesionalidad en la hostelería, y cualquier persona hace de camarero. Cuando a lo mejor no ha hecho el correspondiente cursillo de manipulador de alimentos. Vengo observando por los bares cafeterías y restaurantes, que las personas que te dan un servicio de un café o una bebida además de bien remunerada no están en perfectas condiciones de servirte un vaso o una taza de café o de agua para llevárnosla a la boca e incluso una cucharilla para remover el azúcar del café te la sirven mojada de haberla puesta debajo del grifo y no haberla aseado adecuadamente, como es secándola después. Y uno encima tiene que coger una servilleta de papel para secarla. Pero lo curioso de todo es que tienen los vasos y tazas en lo alto de la cafetera y están muy calientes del vapor que desprende la cafetera por arriba y los camareros tienen tendencia a cogerte el vaso cuando lo han llenado de café por el brocal o filo del vaso con sus dedos un sitio que tú te lo llevas a tus labios y si pides un vaso de agua también lo cogen por el mismo sitio y sino obsérvenlo. Cuando las manos del camarero anteriormente han cogido otros servicios que ya han sido desechados por otros clientes que han tomado su café metiendo los dedos en los vasos para retirar el servicio y esos vasos han estado en los labios de otras personas que pueden tener una infección. Seguidamente cogen una bayeta que no sabemos desde cuando no la enjuagan, Y también la cogen con las manos llenándose esas manos de porquería que lleva consigo la bayeta. Y después cogen nuestros vasos o tazas que nunca los cogen por la parte de la base sino por el brocal o lugar donde vamos a poner nuestros labios. Y pueden trasmitirnos enfermedades infecciosas como herpes y cosas de ese tipo. Que se creen que para ser camarero es cualquiera y eso no es así. A veces me da asco de pedir un café y un vaso de agua, porque sé que van a manipularlo por donde yo voy a poner mis labios. Además hay gente muy guarra de camareros que van al servicio y se hacen un enjuagado de poca monta por hacer el papel de que han ido al urinario y pueden también contagiar bacterias del pipi. En definitiva por las mañanas los bares y restaurantes es una asquerosidad el ir a tomar un desayuno que no lo cobran bien cobrado y encima nos pueden pegar una enfermedad. Manuel Enríquez Becerra. Sevilla.