miércoles, 20 de marzo de 2013

"MANIPULADORES DE ALIMENTOS."

Habría que hablar mucho sobre este tema. Por normativa todas las personas que son manipuladores de alimentos sé le exige un carnet. Que es el carnet de manipulador de alimentos que consiste en haber ido un día a sanidad y haber escuchado una charla sobre cómo tratar los alimentos. Pero que el mencionado discurso dura como una hora o poco más. En mi opinión no es tiempo para aprender a ser manipulador de alimentos. Ahí tenemos las cosas que vemos en los establecimientos de restauración y cafés. Yo muchas veces no tomo café porque con un simple café veo microbiología. Los manipuladores cuando retiran un servicio de café de una persona que ya lo ha tomado meten los dedos dentro del vaso donde se ha bebido el café y después si tú pides un café te cogen el vaso con los dedos por donde tú vas a poner los labios. También entran en los servicios y se ven que no se lavan ni las manos o si acaso se las enjuagan para disimular pero el jabón ni lo tocan. Y con los platos de comida ocurre lo mismo que cogen los platos amontonados y con los dedos y no se lavan las manos, se las limpian con una balleta. Cuando el ser manipulador de alimentos requiere mucha higiene cosa que cada día se ve menos en los bares y restaurantes. Manipulan también los alimentos los mini bares con una pequeña plancha donde ponen un montadito de carne y después cogen un vaso por los bordes sin haberse lavado las manos. Tengo que decir que cómo persona observador los manipuladores de alimentos muchos de ellos son antihigiénicos. Manuel Enríquez Becerra. Sevilla.